Bitcoin майнеры — привлекательные партнеры для создания центров обработки данных искусственного интеллекта: Бернштейн - Новости казино и игорного бизнеса
Криптовалюты

Bitcoin майнеры — привлекательные партнеры для создания центров обработки данных искусственного интеллекта: Бернштейн

  • В отчете говорится, что майнеры Bitcoin имеют достаточные источники питания и операционные возможности и могут помочь компаниям создавать центры обработки данных с искусственным интеллектом.
  • Бернштейн инициировал освещение горнодобывающих компаний Iris Energy и CORE Scientific с рейтингами выше показателей.
  • Брокер остается сторонником Bitcoin и прогнозирует, что цена токена достигнет 200 000 долларов к 2025 году, 500 000 долларов к 2029 году и более 1 миллиона долларов к 2033 году.

Майнеры Bitcoin (BTC) являются привлекательными партнерами для создания центров обработки данных искусственного интеллекта (ИИ) благодаря доступным источникам питания и эксплуатационным возможностям, заявил брокер Бернштейн в исследовательском отчете во вторник.

Недавние сделки в области искусственного интеллекта, в том числе 12-летнее соглашение CORE Scientific (CORZ) с CoreWeave и инвестиции Coatue Management в размере 150 миллионов долларов в Hut 8 (HUT), стали ключевыми катализаторами для этого сектора, говорится в отчете.

Бернштейн инициировал освещение горнодобывающей компании Iris Energy (IREN) с рейтингом выше рынка и целевой ценой в 26 долларов. Брокер также инициировал освещение акций CORE Scientific с рейтингом «выше рынка» и целевой ценой в 17 долларов. В начале торгов во вторник акции Iris Energy торговались по цене $13,40, CORE Scientific — по $9,79.

В отчете отмечается, что майнеры Bitcoin обеспечили большие объемы энергоснабжения и сегодня контролируют около 6 гигаватт (ГВт) доступа к электроэнергии с трубопроводом мощностью до 12 ГВт к 2027 году. Майнеры лидируют в «очереди межсетевых соединений с большой нагрузкой» и, следовательно, могут помочь потенциальным партнерам сэкономить время на обеспечении поставок энергии.

«Центры обработки данных Bitcoin идеально подходят для модернизации благодаря стойкам с высокой плотностью мощности, инфраструктуре охлаждения и общим эксплуатационным возможностям центров обработки данных», — пишут аналитики под руководством Гаутама Чхугани, добавляя, что «мы ожидаем, что к 2027 году 20% мощности майнеров Bitcoin будут переведены на искусственный интеллект». ».

Ожидается, что пять крупнейших майнеров Bitcoin в США продолжат консолидацию масштабов и вырастут примерно до 25% глобального хешрейта Bitcoin , с возможностью перехода на искусственный интеллект в среднесрочной перспективе, сказал Бернштейн. Хешрейт — это показатель конкуренции в отрасли и сложности майнинга.

Брокер остается оптимистом по отношению к Bitcoin и прогнозирует, что актив достигнет 200 000 долларов к 2025 году, 500 000 долларов к 2029 году и более 1 миллиона долларов к 2033 году, а после успешного запуска спотовых биржевых биржевых фондов Bitcoin (ETF) в США в январе он заявил, что убежденность выше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»