Бывшего сотрудника Polychain Capital обвинили в тайной сделке с Eclipse Labs - Новости казино и игорного бизнеса
Криптовалюты

Бывшего сотрудника Polychain Capital обвинили в тайной сделке с Eclipse Labs

  • Бывшего генерального партнера Polychain Capital Нираджа Панта обвинили в тайной сделке с Eclipse Labs.
  • Панту пообещали долю в токенах Eclipse в обмен на финансирование Polychain.
  • Руководство, консультанты и другие инвесторы фирмы не знали об этом договоре.

Венчурная организация Polychain Capital обвинила своего бывшего сотрудника Нираджа Панта в нарушении политики фонда. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники.

Представители Polychain утверждают, что бывший генеральный партнер фонда Нирадж Пант заключил секретную сделку с компанией Eclipse Labs и ее экс-CEO Нилом Сомани.

По имеющимся данным, в сентябре 2022 года Сомани пообещал Панту 5% токенов Eclipse в обмен на то, что топ-менеджер обеспечит финансирование проекта. Известно, что Polychain Capital возглавил предварительный раунд Eclipse в размере $6 млн.

В конечном итоге распределение решили сократить до 1,33%, что соответствует $13,3 млн. По словам источника, близкого к внутренним делам Eclipse Labs, в последнем раунде финансирования компании токены Eclipse оценили в $1 млрд по полностью разводненной стоимости (FDV).

Фонд Polychain Capital был основан сотрудником биржи Coinbase Олафом Карлсоном-Ви. Он считается одной из крупнейших венчурных фирм, под управлением которой находятся активы на более чем $11 млрд.

Согласно источнику, Пант был генеральным партнером Polychain с 2017 по 2023 год. В его обязанности входило распределение венчурных средств между перспективными криптостартапами.

Отмечается, что Пант стал заметной фигурой в криптоиндустрии и основал стартап Ritual, работающий в области искусственного интеллекта.

«Расследование показало, что Нираджу Панту выделили столько же токенов Eclipse, сколько и фонду Polychain. Об этой сделке не знало руководство, консультанты или крупные инвесторы Eclipse», — утверждает источник.

В Polychain Capital подтвердили, что не располагали информацией о финансовой сделке между Eclipse и Нираджем Пантом до его ухода из фирмы. Однако впоследствии компания узнала, что бывший сотрудник нарушил ее политику, сообщил представитель фонда.

История Нила Сомани выглядит не менее противоречивой. В мае 2024 его обвинили в сексуальных домогательствах. После этого руководитель проекта публично заявил об уходе с должности CEO.

После инцидента с Сомани Eclipse Labs назначила нового CEO. Эту позицию занял директор по развитию компании Виджей Четти.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»