Coinbase восстанавливается после сбоя, но вывод средств пока недоступен - Новости казино и игорного бизнеса
Криптовалюты

Coinbase восстанавливается после сбоя, но вывод средств пока недоступен

Coinbase, вторая по величине биржа в мире по объему торгов, 14 мая пережила серьезный сбой.

Coinbase объявила об общесистемном сбое продолжительностью три часа в 4:19 утра по всемирному координированному времени. Согласно странице статуса, бирже в конечном итоге удалось полностью восстановиться к 7:34 утра по всемирному координированному времени.

«Coinbase теперь полностью восстановлена. Мы ценим ваше терпение и приносим извинения за неудобства», — заявила биржа в сообщении на X.

Источник: Coinbase.

Хотя точная причина сбоя остается неизвестной, Coinbase заявила, что продолжит расследование этой проблемы.

По данным CoinMarketCap, Coinbase — вторая по величине биржа в мире с суточным объемом торгов в 2,4 миллиарда долларов по сравнению с лидером рынка Binance с объемом торгов более 18,7 миллиарда долларов.

Источник: CoinMarketCap.

Вывод средств и переводы по-прежнему недоступны для некоторых пользователей

Несмотря на объявление о полной работоспособности систем Coinbase, некоторые пользователи продолжают сталкиваться с техническими трудностями.

В ответ на объявление Coinbase пользователь X под псевдонимом Rocket прокомментировал:

«Этот твит является ложным, поскольку миллионы людей до сих пор не могут вывести или перевести свои активы».

Многие другие пользователи также сообщили, что переводы криптовалюты и снятие наличных остаются в автономном режиме, при этом некоторые пользователи обращаются к примечаниям сообщества X, чтобы проверить факт сообщения Coinbase о том, что ее системы «полностью восстановлены».

На странице статуса Coinbase также отмечается, что 14 мая компания столкнулась с «ухудшенными транзакциями», но сообщается, что инцидент был устранен по состоянию на 4:19 утра по всемирному координированному времени, наряду с общесистемным сбоем.

Централизованные биржи криптовалют, такие как Coinbase и Binance, обычно являются первой точкой контакта для обычных пользователей, покупающих свои первые цифровые активы, поскольку они предлагают более простой пользовательский интерфейс по сравнению с децентрализованными биржами (DEX).

Следовательно, сбои в работе систем и проблемы с выводом средств на централизованных биржах могут нанести особенно серьезный ущерб доверию большинства к криптоиндустрии.

Объемы торгов DEX значительно ниже по сравнению с централизованными биржами. По данным Kaiko Research, в понедельник объем мировой торговли DEX составил более 585 миллионов долларов, что составляет лишь часть от объема торгов в 4,6 миллиарда долларов на централизованных биржах.

Источник: Kaiko Research.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»